重庆市江北德肋撒堂举行隆重喜迎耶稣基督诞生的系列庆典活动
时间:2014-12-25      浏览次数:8455

12月24日15时,大家怀着无比喜悦的心情欢聚德肋撒堂隆重庆贺耶稣基督的诞生,首先映入眼帘的是教堂大门前的对联:天主在天受光荣,良人于地享平安横批:耶稣圣诞在教友们的祈祷与歌声陪伴下,由德肋撒堂主任司铎赵小平神父主持的 “迎圣婴庆圣诞祝福江北,传福音促和谐振兴教会”为主题的喜迎耶稣基督诞生的烛光仪式开始,大家手持圣烛,把圣婴隆重的迎接到了圣诞马槽里,此时此刻,主内兄弟姊妹在默祷:今夜我们聚在一起是为纪念天主圣子降生在世救赎人类的伟大奥迹,真理正义的太阳已经为我们升起,天主真正实践了他的许诺,耶稣基督的到来把天主的挚爱显示给我们,他给这冷酷的人间带来了温暖,给这黑暗的世界带来了光明,把我们从罪恶中拯救出来,成为天父无瑕的子女,现在让我们欢迎这位给我们带来救恩的小耶稣。来自渝中区、南岸区、渝北区、沙坪坝区的部分教友及本区的教友700人参加了迎小圣婴活动,圣婴队伍缓缓进入教堂时教友们纷纷鞠躬致谢。弥撒中赵神父举行了隆重的降福马槽礼,使人们真正感受到了圣婴带来的平安与喜乐,并且,在子时弥撒中,大家祈祷祖国更加繁荣昌盛,综合国力和国际地位日益提高,人民生活蒸蒸日上,社会稳定,民族团结,政通人和,祖国早日实现完全统一,在主的光照下,牧灵福传圣善事业健康发展!

市民宗委副主任喻柏炎、宗教二处罗强处长、王复斌副处长江北区委统战部副部长兼区政府民宗侨办闪定山主任、民宗科张甫平科长等市、区领导和有关职能部门负责人专程赴德肋撒堂看望了教友,并向参加庆祝活动的神长教友致以节日的祝贺和亲切的问候!

19时,在江北德肋撒堂举行了江北德肋撒堂圣诞联欢活动当主持人宣布联欢活动现在开始时,全场顿时热血沸腾,通过精心策划编排、内容丰富、形式多样的文艺节目让大家感受了圣诞节给教友们及前来观礼的观众带来非同凡响的快乐!感受了圣诞联欢会给主内兄弟姊妹带来与众不同的欢乐时光!大家先后表演了:圣诞歌曲合唱、独唱、情景剧耶稣诞生记、舞蹈表演、诗歌朗诵猜谜、教会知识有奖问答、管乐演奏吉它重奏打击乐平安夜》、《圣善夜》、《主耶稣我爱你》等等丰富多彩的文艺节目欢笑声、歌声、欢快的圣诞音乐此起彼伏,整个联欢活动让大尽情地遨游在歌的海洋、舞的世界中。

整个庆祝活动,庄严、平安、祥和、喜庆,还吸引了大量教外朋友前来观礼。